21年産 田辺さん家の有機質肥料100%・低減農薬 新潟県産コシヒカリ 無洗米 2kg コシヒカリBLではない、昔ながらのコシヒカリ! 価格: 1,580円 レビュー評価: レビュー数: ############################################################################################################################################################################################################################################################### 米作り一筋30年の田辺さんが心を込めて作る有機質肥料100%・低減農薬コシヒカリ。 今 |
||
4日でマスター!徴収実務 価格: 2,310円 レビュー評価:4.5 レビュー数:3 税徴収の仕事に就き専門用語に四苦八苦していたところ、職場の人にススメられ購入しました。 「なぜ、もっと早く教えてくれなかったの?」 と日本じゅうに叫びたいぐらい、わかりやすい内容でした。 難しい用語なども繰り返し説明しているので、すんなり頭に入っていきます。さらに章の終わりには漫画でその内容を復習してくれるので、自然と知識が身に付いていきます。 気張らずに読めて内容はしっかりつまった税徴収のハウツー本ですので、皆様にオススメいたします。 |
【21年産 無洗米】新潟県下田村産コシヒカリ100% 2Kg【単一圃場・珊瑚化石農法・清流米こしひかり】 価格: 1,580円 レビュー評価: レビュー数: ※お勧め理由※新潟県【旧】下田村産 通称なんかん米 古来より同地域でも特に美味しい、お米の産地として認知された地域です。 「越の国に光り輝く」との願いを込めて命名された、日本を代表するお米「新潟県産コシヒカリ」。稲作に適した環境をもつ(旧)下田村で育ったこしひかりは、味・つや・香り三拍子揃ったおいしいお米です。 越後山脈の雪どけ水を集めて流れる、一級河川 五十嵐川の冷たい水を使い、寒暖の差と豊かな土壌が育んだ、賞味豊かな田舎米です。旨みの3要素 @タンパク質 A水分率 Bアミローズ(でんぷん) C脂肪酸 お米成分分析における(品質評価値)味を構成する諸要素の内成分に起因する部分を指標として【 |
|
国産ごはん鍋大黒窯セラミック2合炊き(日本製萬古焼き) 価格: 3,480円 レビュー評価: レビュー数: 1.かまど炊きのような美味しいご飯が炊き上がります。 2.火加減いらず。最後まで同じ強さで炊くことができます(11分〜15分)。 3.マイナスイオンが発生するセラミック炊飯器です。 4.マイナスイオンと遠赤外線で早くご飯が炊けます。 5.オーブン、ガスコンロ(直火)に使えます。 6.炊き込みごはん、雑炊、カレー、シチュー、鍋物などにもご利用いただけます。 7.本体は超耐熱性のため、冷蔵庫からすぐに直火にかけても割れません。 かまど炊きのような美味しいご飯 レシピ付 製造元 株式会社華月 産地 [三重県四日市市] 種別 超耐熱萬古焼き サイズ 外形170mm・高さ165mm・重さ1.6kg手造 |
21年産 田辺さん家の有機質肥料100%・低減農薬 新潟県産コシヒカリ 玄米 10kg コシヒカリBLではない、昔ながらのコシヒカリ! 価格: 4,980円 レビュー評価: レビュー数: 生産者氏名:田辺 孝 生産地:新潟県三条市 品種:コシヒカリ(※コシヒカリBLではないもの) 収穫年:平成21年 米作り一筋30年の田辺さんが心を込めて作る有機質肥料100%・低減農薬コシヒカリ。 今までコシヒカリ品種、コシヒカリBLで栽培していまいたが、昔のコシヒカリはもっとうまかった!との事で、2年前から昔ながらのコシヒカリを栽培!懐かしくおいしいコシヒカリが出来ました!安全で、しかもとっても甘みがあり、もっちり〜としていますよ。 毎日食べるお米だから良いものをと、有機質肥料にこだわり、また農薬を通常の1/2以下に抑えた、『低減農薬米』ですので、甘みがさらに増し、とっても美味しいで |
|
新米コンサルタント奮闘中!!―中小企業診断士宮本君のコンサルティング実践記 価格: 1,680円 レビュー評価:4.0 レビュー数:4 物語り風でなかなか面白い本ですね。いろいろな業種を対象にした中小企業診断士の宮本君の活動が書かれています。経営診断や助言のプロセスを細かく書いてある訳ではなく、先輩や知人なのどの人脈を上手く活用して、難問を解いて行く宮本君の姿が書かれています。中小企業診断士にとって「人脈」の大切さが良く分りました。 |
新米リーダー10のスキル―初めて部下を持ったその日から使える (フレッシュリーダーズ・ガイド (03)) 価格: 1,470円 レビュー評価:4.0 レビュー数:2 部下を持つ身となった人が迷いがちな、上司や部下との接し方、自分の仕事の在り方について具体的に答えた入門書。「第一日目に部下の心をつかむ」「やる気を引き出す」「上司をコントロールする」など、最新のマネジメント理論を応用した10のスキルとその習得法を、それぞれ1章を費やし、エピソードもまじえ、わかりやすく説明していく。 著者はコミュニケーション・スキル・コンサルタントの肩書きを持ち、全米各地で営業やプレゼンテーション、「聞く技術」等に関するトレーニング・プログラムを実施している人物。スキルを文章だけでだらだらと説明するのではなく、読者に問いかけたり、ポイントを箇条書きにまとめるな |